ニュース

2020年 クリスマスケーキのご案内

<br />
<b>Warning</b>:  Illegal string offset 'alt' in <b>/home/users/0/mgmg/web/ricca/wp-content/themes/ricca/single.php</b> on line <b>30</b><br />
1

熊本県産ひのしずくのショートケーキ

生産量が少なく貴重な【ひのしずく】をたっぷりと使用しています。
苺の種類は数多くありますが、私はこの【ひのしずく】が1番美味しいと思っています。
仕入れ先は山鹿市の契約農家で、摘んですぐに届けていただいています。
生クリームは熊本県産の乳をメインに作られた九州産のものを使用しています。
シンプルながら奥深い味わいに仕上げました。

SIZE12cm ¥4,000(税抜)
SIZE15cm ¥5300(税抜)
SIZE18cm ¥6700(税抜)

ご予約は店頭で承ります。
電話やメールでは受け付けておりません。
なお、当日の受け渡しをスムーズにする為、前金制とさせていただきます。

数量限定販売とさせていただきます。
限定数に達した時点でご予約を締め切らせていただきます。

<br />
<b>Warning</b>:  Illegal string offset 'alt' in <b>/home/users/0/mgmg/web/ricca/wp-content/themes/ricca/single.php</b> on line <b>67</b><br />
1

熟成栗のモンブラン

自家栽培の栗を1か月ほど熟成させた栗をペーストにし、モンブランクリームを作りました。
中にはマスカルポーネのクリームと自家製の栗の甘露煮が入っています。
栗の味わいが口いっぱいに広がる濃厚で食べ応えのあるモンブランです。


SIZE16cm ¥5,000(税抜)

ご予約は店頭で承ります。
電話やメールでは受け付けておりません。
なお、当日の受け渡しをスムーズにする為、前金制とさせていただきます。

数量限定販売とさせていただきます。
限定数に達した時点でご予約を締め切らせていただきます。

<br />
<b>Warning</b>:  Illegal string offset 'alt' in <b>/home/users/0/mgmg/web/ricca/wp-content/themes/ricca/single.php</b> on line <b>96</b><br />
1

熊本県産ひのしずくとイタリア産ピスタチオのタルト

アーモンドクリームの土台の上にピスタチオのクリームを絞り、山鹿市の契約農家さんの【ひのしずく】を
たっぷりと使用しました。使用しているピスタチオはイタリアの中でもブロンテ村で栽培されているピスタチオ
のみを使用しております。

SIZE16cm ¥5,900(税抜)
SIZE18cm ¥7,900(税抜)

ご予約は店頭で承ります。
電話やメールでは受け付けておりません。
なお、当日の受け渡しをスムーズにする為、前金制とさせていただきます。

数量限定販売とさせていただきます。
限定数に達した時点でご予約を締め切らせていただきます。

<br />
<b>Warning</b>:  Illegal string offset 'alt' in <b>/home/users/0/mgmg/web/ricca/wp-content/themes/ricca/single.php</b> on line <b>125</b><br />
1

新潟県産ル・レクチェのシャルロット

ル・レクチェとは幻の洋梨と呼ばれる新潟県産のフルーツです。
芳醇な香りととろけるような食感が特徴です。
今回はこのル・レクチェをシャルロットに仕上げました。
中には長野県産青リンゴのムースとキャラメルのババロア、生地には洋梨の
お酒を染み込ませています。
昨年のフォレノワールに替わる大人の為のケーキです。

SIZE15cm ¥4,500(税抜)

ご予約は店頭で承ります。
電話やメールでは受け付けておりません。
なお、当日の受け渡しをスムーズにする為、前金制とさせていただきます。

数量限定販売とさせていただきます。
限定数に達した時点でご予約を締め切らせていただきます。

<br />
<b>Warning</b>:  Illegal string offset 'alt' in <b>/home/users/0/mgmg/web/ricca/wp-content/themes/ricca/single.php</b> on line <b>154</b><br />
1

生クリーム好きのためのサントノーレ

シュー生地を使ったフランスの伝統菓子です。
使用している生クリームは完全受注生産の生クリームです。
熊本を中心とした新鮮な生乳を24時間以内に加工、殺菌は低温殺菌1回のみ。
しっかりと乳の風味が感じられる特別な生クリームです。
中には苺とカスタードクリームが入っており、お子様から大人の方まで楽しめるお菓子です。

SIZE15cm ¥4,500(税抜)

ご予約は店頭で承ります。
電話やメールでは受け付けておりません。
なお、当日の受け渡しをスムーズにする為、前金制とさせていただきます。

数量限定販売とさせていただきます。
限定数に達した時点でご予約を締め切らせていただきます。

<br />
<b>Warning</b>:  Illegal string offset 'alt' in <b>/home/users/0/mgmg/web/ricca/wp-content/themes/ricca/single.php</b> on line <b>183</b><br />
1

ビッシュロン~オマージュ~

私の修行先【代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】の代表的なお菓子です。
このお菓子は何十年も前からありますが、今食べても全く色褪せません。
ココアとアーモンドの生地にシロップを打ち、チョコレートのバタークリームをサンドした
お菓子で、構成はシンプルですがとても奥深い味わいです。
温度とともに変化していく食感、味わいをお楽しみください。

SIZE15cm ¥4,000(税抜)

ご予約は店頭で承ります。
電話やメールでは受け付けておりません。
なお、当日の受け渡しをスムーズにする為、前金制とさせていただきます。

数量限定販売とさせていただきます。
限定数に達した時点でご予約を締め切らせていただきます。

<br />
<b>Warning</b>:  Illegal string offset 'alt' in <b>/home/users/0/mgmg/web/ricca/wp-content/themes/ricca/single.php</b> on line <b>212</b><br />
1

赤い果物とイタリア産ピスタチオのヴァシュラン

苺、カシス、ブルーベリー、ラズベリーのアイスとピスタチオのマーブル。
中には蜂蜜とナッツのヌガーグラッセ。周りにはホワイトチョコでコーティングしたメレンゲ。
果物の爽やかな酸味とピスタチオや蜂蜜のコクが一体となって口の中に広がります。
外は寒いですが、心温まるアイスケーキです。

SIZE15cm ¥4,500(税抜)

ご予約は店頭で承ります。
電話やメールでは受け付けておりません。
なお、当日の受け渡しをスムーズにする為、前金制とさせていただきます。

数量限定販売とさせていただきます。
限定数に達した時点でご予約を締め切らせていただきます。